Para evitar cachorros despigmentados, os criadores devem estudar, além da saúde, temperamento e aparência dos pais (itens verificados antes de todos os acasalamentos nos canis sérios), a genética de cores dos pais.
Os Labradores pretos são dominantes. A genética é estabelecida por (A_C_).
Os chocolates são A_cc e os amarelos são aa_ _. Os amarelos despigmentados são cães totalmente recessivos (aacc) e tem grandes probabilidades de apresentarem problemas de pele (inclusive cancro).
Para evitar, os acasalamentos recomendados são:
- Entre pretos puros: AACC - só nascerão filhotes pretos.
- Entre pretos (família amarela) e amarelos, a genética dos pretos pode ser AACC (preto puro) ou AaCC (preto com genética para amarelo). Os amarelos devem ser aaCC. Nascerão cachorros pretos e/ou amarelos.
- Entre amarelos de genética aaCC. Só nascerão amarelos.
- Entre pretos (família chocolate) e chocolates. A genética dos pretos pode ser AACC (puro) ou AACc (preto com genética para chocolate). Os chocolates devem ser AAcc. Nascerão pretos e/ou chocolates.
- Entre chocolates com genética AAcc. Nascerão somente chocolates.
Deve-se evitar todo o acasalamento que possa gerar um cachorro que tenha genes chocolates e amarelos ao mesmo tempo.
3 comentários:
Já ouvir de alguns veterinários que não se pode fazer o cruzamento de chocolate com as outras cores, pois os filhotes morreriam apos o nascimento ou nasceriam com falhas genéticas. Gostaria de saber se isso é verdade, tenho muita vontade de ter um chocolate mais tenho receio de que não possa procriar.
queria saber porque nao pode fazer o cruzamento entre chocolate e caramelo?
Enviar um comentário